viernes, 21 de noviembre de 2014

Croquetas de Cocido

Aquí va otra españolada de las buenas: las típicas croquetas de cocido de toda la vida. Una manera de reciclar las sobras dándole otro aire para una rica cena tanto para los niños como para los adultos. 

Son muy sencillas de hacer,  los ingredientes que necestiamos son: 4 huevos, pan rayado, pollo y jamón serrano de cocido, bechamel y aceite de girasol. 

Y aquí dejo los pasos para esta fabulosa recetilla: 

1. Separar del cocido los trozos de jamón y pollo hervido y se hacen mechas (tiras delgadas) separando el hueso y cartilágo para que no se queden en la mezcla. 
2. Hacer la bechamel (ver receta). 
3. Preparar un plato con pan rayado. 
4. Mezclar la bechamel y las mechas de pollo . Estirarlo en una bandeja y dejar enfriar a temperatura ambiente. 
 IMPORTANTE: Si la mezcla no esta fría por la bechamel al freirlo se destruirán las croquetas y no se podrán comer. 
5. Con la mezcla hacer bolitas con las manos o cucharas (que queden alargadillas y no muy gruesas). 
6. Pasamos las bolitas por los huevos batidos. 
7. Pasamos las bolitas por el pan rayado. 
8. Freimos en el aceite, dejar enfriar y a comer!! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario